“三下乡”把知识和健康送到基层去

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 高佳)“今年9月,孩子要上小学,我想送到城里去”“家里遇到点法律纠纷,我想咨询咨询”……

  “我们的中国梦——文化进万家”乌海市2019年“三下乡”集中示范活动暨新时代文明实践活动,近日在乌海市海南区西卓子山办事处赛汗乌素村村委会举办,村民针对自己家的问题热情地咨询。

  活动上,乌海市卫生计生委、科技局、教育局、文联、司法局、农牧业局等多家单位,设置了义务宣传点和服务点,以赠送春联、法律咨询、科普宣传、义诊咨询等形式开展宣传慰问活动。

  群众艺术馆的演员们以饱满的热情为居民们带来一场文化大餐,舞蹈《吉祥颂》、山曲对唱《二道圪梁》、现代京剧《红灯记》选段等节目赢得了观众掌声。

  来自乌海市各医院的医护人员在现场为村民测量血压、做B超,讲解疾病知识,并给出中肯的健康养生建议,为他们提供医疗服务。

  通过这次活动,村民们不仅领到了春联和慰问品,还了解了教育、医疗、环保、法律等方面知识,观看了精彩的文艺节目,充分发挥了文化、科技、卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,把科技和法律送到农区居民手中,把知识健康和快乐送进千家万户,让基层群众获得实惠!