港中大(深圳)经济学与金融学博士项目开放申请

原标题:港中大(深圳)经济学与金融学博士项目开放申请啦

  为希望在经济学及金融学领域攻读更高学位的学生提供深造机会,也为高校和研究机构等培养高层次研究型人才,近日,香港中文大学(深圳)经管学院推出经济学博士项目与金融学博士项目,并开放申请。学校自即日起接受2019年入学申请,2月15日开始录取评审及安排面试,并陆续发放录取通知。接收申请截止日为4月1日。申请人需具备本科及以上学历。学生完成学业,达到毕业要求后,将获得香港中文大学学位。

  据悉,经济学博士项目的研究重点为微观经济理论、应用微观经济学、金融经济学、国际经济学、工业组织、行为经济学和其他相关领域。金融学博士项目的研究重点为资产定价、企业财务和其他相关领域。学习期间,学校将为学生提供丰富的各类奖学金及助研助教资助计划,用以帮助学生支付学费及必要的生活成本。

  此外,申请人需具备本科及以上学历,成绩优秀,参加过GRE或GMAT考试,满足一定英语语言要求,具备良好数学或统计学基础。