上海高中学业考成绩今天10时网上公布

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/1/NEM1_20190120_C0323623868_A1485232.jpg';

  新民晚报讯(记者 陆梓华)记者从上海市教育考试院获悉,2018年上海市普通高中学业水平考试成绩评价报告将于今天上午10:00起通过上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)对外发布。

  本次成绩报告包含2018年5月高中学业水平等级性考试和6月高中学业水平合格性考试两项考试,发布的科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学共6门。

  上海市教育考试院自2016年起对高中学业水平考试成绩开展分析和研究,从各科目“知识内容”和“能力目标”两个维度对学生在各分项的得分率、各分项得分相对全体考生所处位置的百分位等数据进行统计分析,为学生提供各科中英文成绩报告。

  为进一步发挥学业水平考试成绩对教学的反拨作用,有利于教育教学管理部门准确把握学生学习状况,客观评价教学成果,提高教学质量,上海市教育考试院在为学生提供个人成绩报告的基础上,尝试形成校和区的学业水平考试成绩分析报告,为学生、学校、区域有针对性地改进学习和教学提供数据支持和参考建议。

  上海市教育考试院负责人表示,将进一步加强对高中学业水平考试评价维度和指标体系研究,提升评价的专业性和科学性。