歧视家长在殡仪馆工作,涉事老师被调离教师队伍

新京报快讯(记者 陈丽媛)1月28日,有家长在网上发帖称,广西百色市实验小学教师蒋玉芬因学生家长在殡仪馆工作孤立学生,并有体罚学生等行为。1月29日,百色市右江区教育部通报称,涉事教师已被停职。31日,右江区区委、区政府发布通报称,按照相关规定,已将蒋玉芬调离教师队伍,并给予党内留党察看处分两年。

 

1月28日,广西百色市实验小学名三年级学生家长与蒋姓班主任的短信聊天截图在网络上流传,短信截图显示,在得知学生家长在殡仪馆上班后,蒋老师说:“怎么在那么恐怖的地方工作啊!换个不得(成)吗?”并建议家长换工作,同时打算给孩子更换班级。

 

1月29日,微博名为“我脑子进水了”的微博用户实名举报蒋玉芬侮辱歧视学生,并组织学生校外有偿培训,以及带学生吃自助餐并现场收钱。当日,百色市右江区新闻中心通过其官方微信发布落款为百色市右江区教育局的《关于网传百色市实验小学名教师违反教师职业道德的情况通报》。通报称,目前当地有关部门已就此事成立工作组。经初步调查,家长所反映的问题基本属实,但具体情况还需进步核查。目前,右江区教育局已责成百色市实验小学暂停该教师的班主任职务。右江区纪委驻教育局纪检组已进行立案,待相关问题核查后,将按照相关规定进行处理。

 

事件发生后,蒋玉芬曾在微信群称,她已经给学生家长打电话解释并道歉。“刚写完检讨书,要交给局里领导,还要去学校接受处分。”

  

1月31日,右江区区委、区政府通报称,将把蒋玉芬调离教师队伍,给予党内留党察看处分两年。同时,对右江区教育局党组副书记张能铭给予通报批评,对百色市实验小学党总支部书记、校长李存飞给予党内警告处分,对该校副校长马丽娅、政教处主任黄惠琴、副主任姚静给予党内严重警告处分,并在右江区范围内开展师德师风问题大排查大整治工作。


新京报记者 陈丽媛 编辑 潘灿 校对 柳宝庆